网站首页机构设置科研平台科研团队科研成果科研项目政策法规办事流程下载专区华北科技学院学报
首页 >> 科研动态
我校薛永红等人荣获2019年河北省优秀科普微视频比赛第一名
发布日期:2020-05-11浏览次数:字号:[ ]

202058日,河北省科技厅公布了《关于2019年全省科普微视频评选获奖情况的通报》,由薛永红、官爱强、彭涛、彭超宇等人提交的参赛作品《重置“磁石勺”——司南》荣获第一名。

 

《重置“磁石勺”——司南》是薛永红博士在主持中国科普研究所委托项目“科学媒介中心科普内容支持服务”期间的成果之一。该项目的主要任务是为中国科普研究所的官方公众号“科学媒介中心”开发原创科普作品。在为期一年的项目运行时间里,为公众号组稿150余篇。

 

项目实施以来,团队充分利用中国科普研究所和华北科技学院的号召力,建立起了一支多学科背景、人员稳定、结构合理的科普创作团队。熟悉了国家的科普政策以及科普内容生产与创作流程,掌握了科普公众号运营的相关策略等。目前,该团队在进一步开展与中国科普研究所合作的基础上,正着力建设自有科普公众号“科普公社”,通过公众号普及国内外应急与安全领域的先进的技术与经验,为我校转型升级以及国家科普教育事业做应有的贡献。

 

 

附件

参考  https://kjt.hebei.gov.cn/www/xwzx15/tzgg35/sttz15/212427/index.html

获奖名单





打印本页 关闭窗口
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201 电话:61591452
版权所有 @2020   华北科技学院 科技管理处
E-MAIL:kjc@ncist.edu.cn